斯坦福大学医学中心露西尔帕卡德儿童医院

Lucile Packard Children's Hospital at Stanford

美国 加利福尼亚州 帕洛阿尔托

Project Info
斯坦福大学医学中心露西尔帕卡德儿童医院
美国 加利福尼亚州 帕洛阿尔托
完成时间:预计2017年
建筑面积:48400平方米

该项目的设计目标是在既有的儿童医院增加200张床位,强调自然在儿童患者体验中是特定康复环境的组成部分。我们与HGA建筑事务所(项目登记建筑设计单位及医疗规划单位)密切合作,负责根据KPF建筑事务所提出的总体规划方案进行延展,为新扩建部分提供建筑与室内设计服务。

场地策略充分利用建筑形态,创造一连串绿化景观空间,概念性地将既有医院内的封闭庭院与斯坦福大学校园东部的植物园联系在一起。在设置基础设施的脊干走道两侧组织多个护理单元病房,以此界定诊疗和操作景观平台上方的庭院空间。

患者和家属循着场地上的造型外墙穿梭于建筑之间,步入到较私密的花园区域,开始一场体验之“旅”。建筑主大厅高两层,外覆斜向弧形玻璃幕墙,身处大厅的人们能够看得到在花园活动的家属以及在花园举行的各类健康主题的社区活动。大厅设有系列的寓教于乐的设施,供儿童开展室内活动,并有机会让儿童了解自然知识、健康知识和绿色生态知识。

患者单元部分的外立面设计既与自然形成联系,又与当地气候相互呼应。又与项目采用置换通风作为综合可持续策略的一部分,因此室内暴露在日照直射之下的表面必须加以控制。将遮阳板、检修通道和病房窗外的花槽共同构成一体化系统,以此减小建筑尺度,形成独树一帜的建筑语言,创造一种充满亲密感的近乎邻里住宅的建筑特质。

新医院力求达到新的节能高度,为患者、家属和员工创造健康的环境。该项目的其他可持续特征主要包括利用收集的雨水进行景观灌溉,采用太阳能热水和光伏板覆盖设置基础设施的脊干走道。最终,通过探索儿童健康、学习和可持续性之间的关系,该项目的设计为儿科医疗创造出了具有革新意义的新典范。

Type

Service