爱因斯坦医疗中心蒙哥马利分院

Einstein Medical Center Montgomery

美国 宾夕法尼亚州 东诺里顿

Project Info
爱因斯坦医疗中心蒙哥马利分院
美国 宾夕法尼亚州 东诺里顿
完成时间:2012年9月
建筑面积:33400平方米
绿建认证:LEED NC 银级
奖项荣誉:
2014年美国注册建筑师学会纽约委员会卓越设计奖
2013年美国注册建筑师学会设计铜奖

爱因斯坦医疗中心蒙哥马利分院是美国宾夕法尼亚州东南部十年来建成的首个国际一流的重要医疗设施,建筑面积达33400平方米,总床位数为146张,还拥有一座获得LEED 银级认证的急症监护设施。这是一座全面综合的具有同类领先水平的医疗设施,包括96张医疗/手术床位、22张重症监护病床、20张产后病床、8张新生儿重症监护病床以及一栋两层医学美容楼。

建筑所在场地原是一片占地面积约35公顷高尔夫球场,与占地279公顷的农庄公园毗邻,农庄公园为这座医疗中心营造了温馨祥和的田园氛围。整座医疗设施从自然景观当中有机发展起来,将低矮平铺的自然线条幻化成充满戏剧感、雕塑感和现代感的建筑形态。多层通高的中庭立面采用玻璃幕墙系统,将室外景致以画面感的形式呈现给室内的人们,同时目前还能发挥高效低耗功能,通过控制进入建筑室内的直射日照量,有效限制由此产生的日照热量。可持续设计和施工方面的其他显著要素包括选用无需饮用水灌溉的本土景观植被,优化设备系统来减低运营能耗和水耗费用,采用的建筑材料当中包括大量可回收材料和本地区材料等等。

"爱因斯坦医疗中心除了可持续设计方面取得的成绩之外,还积极致力于服务患者与社区,十分注重展现周围景观的自然美。这座造价1亿5000万的医疗中心,从室内、室外、配套乃至艺术陈设,每个细节的设计都强调提升患者的护理体验。遍布在建筑设施内部的护工工作区都针对特定工作任务配备可拆卸隔断和模块化部件,为公共和后勤工作区提供平衡。家属被视为协作化护理环境的组成部分,专门为探病和陪夜的家属配备坐卧两用沙发床,同时还配有娱乐系统和病房送餐服务。项目团队在设计中尤其考虑到自然的因素,为建筑带来充足的自然日照和景观视野,开展高性能的隔音设计,大范围地使用与本地文脉相关的颜色和材料。

将以人为本的设计手法进行扩展延伸,积极引入动态设计理念,即:创造激励健康生活方式和对抗肥胖症等疾病的空间,在基地保留了12公顷的开放空间,还为患者、访客、员工和公众提供了休闲步道。

Type

Service